Рецепты для…
АПРЕЛЯ
Пасха, рецепты из щавеля, старой картошки, засахаренного варенья...


В апреле (а иногда и в мае) для блога с рецептами самым популярным запросом оказывается "тесто для кулича". Но кулинарный апрель это не только куличи, крашенные яйца, домашняя буженина… это еще и проросшая раньше времени картошка, куча банок с засахаренным вареньем, первые листочки щавеля и крапивы...


Рецепт очень сдобного теста
на опаре для пасхального кулича



Рецепт очень сдобного теста на опаре для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 3 больших яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 6 граммов дрожжей (половина пачки сухих);
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 80-100 граммов изюма.
  • Время приготовления - около 6 часов

Как приготовить:

  • Нагреть молоко градусов до 40, растворить в нем половину сахара и добавить дрожжи, через 10-15 мин. засыпать около трети муки, тщательно размешать, оставить на полчаса в тепле - получится опара.
  • За это время при комнатной температуре разогреется сливочное масло, яйца немного взбить с оставшимся сахаром. Когда опара подойдет, влить яйца, посолить, положить вымытый и подсушенный изюм, размягченное масло и остальную муку. Замесить очень мягкое тесто. Количество муки было дано приблизительно, возможно понадобится еще немного.
  • Оставить тесто в теплом месте пока не увеличится в объеме раза в 2, беречь от сквозняков.
  • Добавить растительное масло и вымесить для удаления образовавшегося углекислого газа (5-10мин.). Еще раз убрать в тепло на 2 -2,5 часа.
3 апреля 2017 года.


PS
Если варить варенье с добавление лимонной кислоты или лимонного сока банок с засахаренным варенье будет гораздо меньше




Свинина запеченная в духовке в фольге
Блюда на Пасху



Свинина запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг не очень жирной свиной шейки или окорока;
  • 1 чайная ложка соли, красный сладкий и острый молотый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • Если запекается постный карбонат - небольшой кусочек свиного сала;
  • Время приготовления - около 2-х часов

Как и сколько времени запекать:

  • Кусок мяса вымыть, подсушить бумажными салфетками.
  • Сделать острым ножом глубокие проколы, нашпиговать свинину ломтиками зубчиков чеснока и тонкими полосками сала (если свинина постная).
  • Смешать соль и красные перцы, обвалять в этой смеси кусок свинины.
  • Завернуть плотно в большой кусок фольги, запекать при 180 С около 1,5 часов. Время может немного варьироваться в зависимости от формы куска мяса, для длинного и относительно тонкого, соответственно и времени понадобится немного меньше.

4 апреля 2017 года.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта