![]() |
|
Это рецепт супа в котором "Фасоли много не бывает" - фасоли много и фасоль разная: красная или белая консервированная + зеленая или желтая спаржевая. Суп из разряда среднеценовых, но очень сытный, а это значит, что на второе можно готовить что-то более бюджетное. Или просто заменить мясное второе любым салатом, например винегретом. Так что и этот рецепт можно поместить в раздел бюджетных блюд.
Рецепт супа (3 порции):
продукты | количество | примечания, пояснения |
Бульон с отварной курицей | 1 - 1,2 литра | или 1 куриная грудка, если суп варится на воде |
Консервированная фасоль | 1 банка | - |
Замороженная фасоль | 100 граммов | Или свежая |
Замороженная приправа для супа | 100-150 граммов | или 1 томат, треть болгарского перца, 1 морковка, свежая зелень |
Пряная смесь | по вкусу | сухая аджика, приправа для курицы или хмели-сунели. |
Соль | по вкусу | - |
Копчености | 50 граммов | Необязательный ингредиент, но, например, с охотничьими колбасками получается гораздо вкуснее. |
Время приготовления: | 20 мин. Если есть готовый бульон или 30 минут, если суп варится на воде. |
Как готовить:

Фото 1.
Суп на бульоне:
довести до кипения, положить фасоль из банки, кусочки замороженной спаржевой фасоли, замороженные протертые овощи для супа, пряности и кусочки копченостей. Довести до кипения и варить до готовности спаржевой фасоли. Добавить кусочки отварной курицы и посолить. Варить еще пару минут.
Суп на воде:
Обжарить на сковороде кусочки курицы, добавить замороженные или *протертые свежие овощи и тушить пару минут.
В кипящую воду положить фасоль из банки и замороженную спаржевую, довести до кипения, добавить поджарку, пряности (нарезанные копчености) и варить до готовности фасоли. Посолить, разлить по тарелкам или супникам.
*Если нет замороженного овощного полуфабриката, морковь, болгарский перец, помидор и зелень измельчить блендером до однородной консистенции.
09 декабря 2016 года
довести до кипения, положить фасоль из банки, кусочки замороженной спаржевой фасоли, замороженные протертые овощи для супа, пряности и кусочки копченостей. Довести до кипения и варить до готовности спаржевой фасоли. Добавить кусочки отварной курицы и посолить. Варить еще пару минут.
Суп на воде:
Обжарить на сковороде кусочки курицы, добавить замороженные или *протертые свежие овощи и тушить пару минут.
В кипящую воду положить фасоль из банки и замороженную спаржевую, довести до кипения, добавить поджарку, пряности (нарезанные копчености) и варить до готовности фасоли. Посолить, разлить по тарелкам или супникам.
*Если нет замороженного овощного полуфабриката, морковь, болгарский перец, помидор и зелень измельчить блендером до однородной консистенции.
09 декабря 2016 года