Ленивые перцы - рецепт приготовления блюда на второе из замороженных овощей 


Ленивые перцы
Блюдо на второе из замороженных овощей


Зимой и весной нашему организму явно не хватает овощей. Конечно, цитрусовые, морковка, свекла, кочанная капуста, яблоки - это доступно. В продаже есть и огурчики-помидорчики-болгарский перец - невкусные, дорогие, но на свежий салат прикупить можно. А вот для фарширования болгарский перчик не очень-то и доступен. Впрочем, есть очень хороший выход: осенью в сезон низких цен на грунтовые ароматные овощи надо заморозить перцы, баклажаны, томаты... (столько, сколько позволяет объем морозильной камеры).
Причем перцы можно замораживать как целыми для фарширования, так и кусочками для рагу и овощных приправ (что здорово экономит место в морозилке).



Ленивые перцы - рецепт приготовления из замороженных овощей - 3 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Болгарский перец 300 граммов Замороженный кусочками
Морковь200 граммовМорковь прекрасно хранится в течение всей зимы, и я не вижу смысла ее замораживать, разве что пару небольших пакетиков на всякий случай.
Томаты замороженные3 небольшие сливки -
Чеснок2-3 зубчика -
Рис отварной250 млили около 100 мл зерен
Фарш300-350 граммов -
Растительное масло2 столовые ложкидля жарки
Соль, острый красный перецпо вкусу -
Смесь сушеных пряных трав1 чайная ложкаИтальянская или французская готовая смесь любого производителя
Репчатый лук1 луковица-
Время приготовления: 30 минут

Как приготовить овощи:



Ленивые перцы - рецепт приготовления блюда на второе из замороженных овощей
Фото 1.
Чтобы готовка заняла как можно меньше времени, в первую очередь ставится вариться рис - зерно заливается кипятком в пропорции 1 часть риса : 2 части воды. Рис получится немного недоваренным, до полной готовности он дойдет вместе с фаршем и овощами. Далее.
Морковка шинкуется мелкой соломкой и обжаривается с чесночком на растительном масле.
Добавляются большие кусочки замороженных перца и помидоров. Все накрывается крышкой и тушится минут 10.



Ленивые перцы - рецепт приготовления  из замороженных овощей
Фото 2.
К овощам добавляется отваренный горячий рис и фарш. На фото рис и фарш уже перемешаны, так как рис был отварен накануне.
Сотейник или как на фото ВОК накрывается крышкой, после закипания убавляется нагрев плиты и блюдо тушится до готовности еще минут 5.
Если овощного сока оказалось маловато, можно добавить немного воды или бульона.



Ленивые перцы - рецепт приготовления  из замороженных овощей
Фото 3.
Сытно, полезно, готовится очень просто, достаточно быстро и относительно недорого для мясного блюда . Отличное второе для тех кто любит мясо и овощи.

19 марта 2017 года.




Ленивые перцы - Блюдо на второе из замороженных овощей




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта