Рис с морепродуктами и курицей рецепт блюдо на второе 


Не ризотто, не паэлья
Просто рис с морепродуктами и курицей

Главная| Домашняя кулинария | Блюда с морепродуктами  или вторые блюда с курицей |

Рис с курицей, кальмарами и креветками


Если готовить ризотто с "неправильным" рисом получится очень вкусное блюдо под названием "рис с морепродуктами и курицей". "Правильный" рис для ризотто* имеет повышенное содержание крахмала, поэтому если его сварить "альденте" получится достаточно клейкая масса, состоящая из липких рисинок, немного твердых внутри.

Самые известные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли. На худой конец, подойдет наш "кубанский".



Рецепт блюдо на второе - ризотто:


продукты
количество
примечания, пояснения
Рис0,4 лили 300 г - перевод веса продуктов в объем здесь
Куриное филе0,3 кг -
Морепродукты0,3 кгМясо креветок, кальмары, осьминожки… или так называемый морской коктейль
Вино100 мл -
Оливковое масло2 столовые ложки -
Чеснок1-2 зубчика -
Соль, черный перецпо вкусу -
Пармезанпо вкусу -
Зеленый горошек и кукурузапо 150 млСвежие или замороженные
Болгарский перецСвежий или замороженный -
Томаты -1 свежий или 1 неполная ложка томатной пасты или замороженная заготовка из свежих томатов и базилика.
Время приготовления: 40 минут

Как готовить:



Рис с морепродуктами и курицей рецепт блюдо на второе
Фото 1.
Помимо бульона, специй, риса и курицы, которых нет на фото, при приготовлении этого ризоттообразного блюда можно использовать замороженные горошек, болгарский перец, томат и кукурузу; очищенные креветки и маленькие осминожки.



ризотто, Рис с морепродуктами и курицей рецепт
Фото 2.
В глубоком сотейнике или сковороде ВОК нагреть оливковое масло. Положить большие кусочки чеснока, обжарить, добавить куски куриного филе. На этом этапе желательно удалить куски чеснока.



ризотто, Рис с морепродуктами и курицей рецепт
Фото 3.
Добавить все овощи: горошек, кукурузу, нарезанный перец, протертые томаты. Влить вино и тушить все вместе 5 минут.



как готовить ризотто, Рис с морепродуктами и курицей рецепт
Фото 4.
Засыпать сухой рис, влить бульон или воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить сверху морепродукты. И еще тушить до готовности риса - около 10 минут. Снять с плиты. Дать постоять под крышкой еще 10 минут. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Это блюдо никак не назовешь ризотто - рис получается рассыпчатым. Гораздо больше это напоминает испанскую паэлью.* Крахмал сортов риса для ризотто содержит повышенное содержание двух главных полисахаридов - Амилопектина (находящегося в поверхностном слое зерен), который повышает вязкость и амилазы (внутри зерен), наоборот быстро снижающей вязкость. Амилаза является сильным ферментом пищеварения расщепляющим крахмал до олигосахаридов. Именно амилаза преобладает в длиннозерновых сортах риса, что делает эти сорта более полезными для нашего организма, чем те, что используются для варки вязких каш.

7 декабря 2016 года.




Рис с морепродуктами и курицей, рецепт - блюдо на второе.



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта