Как подать блины. Блинчики с икрой для праздничного стола 


Как подать икру
Блинчики с икрой для праздничного стола


Хлеб + сливочное масло + красная икра + свежая зелень: как не крутись и не украшай, это останется бутербродом с икрой.
Отварное яйца + сливочное масло + икра = фаршированные яйца. Тарталетки с икрой = красиво, но иногда они отмокают и становятся не очень вкусными. Маленькие канапе с икрой не очень удобно есть. Это лишь некоторые варианты подачи икры на праздничный стол.
А если накрывается "Русский" стол, и никак не обойтись без блинов и икры, можно поставить и то и другое, причем на одном блюде.



Как сервировать икру с блинами для праздничного стола:


Как подать блины. Блинчики с икрой для праздничного стола
Фото 1.
О том как напечь стопку тонких блинов для фарширования их икрой подробно здесь. В рецепте только мука, молоко и яйца. Блинчики получаются тоненькими, на любителя, кроме того из-за очень жидкого теста трудно переворачиваются. Если не получится переворачивать блины из жидкого теста, рецепт можно немного изменить, добавив муки и растительного масла. Напечь по любому другому подробно описанному рецепту блинов.




Как подать блины. Блинчики с икрой для праздничного стола
Фото 2.
После того как будет готова стопка остывших блинов можно приступать к их фаршировке икрой.

Изнаночную сторону блина т.е. ту, которая обжаривается второй и получается менее аппетитной, смазать тонким слоем сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.



Как подать блины. Блинчики с икрой для праздничного стола
Фото 3.
Положить тонкий слой икры, не доходя до краев сантиметра 3. Свернуть рулетик. Обрезать те же 3 см наискосок. Из оставшейся части нарезать 3 рола тоже под углом.



Блины с икрой - как подать икру
Фото 4.
Один из срезов немного вывернуть (распушить). Выложить на листья салата. Сверху на каждый рулетик можно добавить еще немного икры.
Небольшой стандартной баночки икры хватит на 4 праздничных блюда, таких как на фото .

03 декабря 2016 года.

Как подать блины. Блинчики с икрой для праздничного стола.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта