Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт 


Домашний торт
Апельсиновый бисквит с шоколадным кремом

Главная| Домашняя кулинария | Домашние торты | Апельсиновый бисквит с шоколадным кремом

Я заготавливаю апельсиновые цукаты не только в качестве домашних конфеток, это прекрасный наполнитель для бисквита. Измельченные цукаты из апельсиновых корок делают бисквит по настоящему апельсиновым без излишней горечи, которая обязательно появится если переборщить с добавлением свежей цедры.



Рецепт апельсинового бисквита для торта:


продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца6 шт. -
Сахар 6 столовых ложек сах.песка и 1 ст.л. пудры -
Мука6 столовых ложек -
Измельченный миндаль1 столовая ложка Необязательный ингредиент, но с ним бисквит получается вкуснее и пышнее.
Апельсиновые цукаты50 граммов -
Сольщепотка -
Для крема
Сливочное масло200 граммов -
Молоко 100-150 мл -
Сахарный песок3 столовые ложки -
Какао-порошок1 столовая ложка -
КорицаЩепотка Необязательный ингредиент
Шоколад и ром - Четверть 100-граммовой плитки; столовая ложка рома или апельсинового ликера + 150 мл воды.
Время приготовления: 1,5 часа

Как испечь бисквит



Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт
Фото 1.
В блендере измельчить цукаты, столовую ложку сахарной пудры и миндаль.



Апельсиновый бисквит -  как готовить подробно с фото
Фото 2.
В сухой посуде взбить желтки и сахар, во второй чаше - подсоленные белки.



Апельсиновый бисквит -  как готовить подробно с фото
Фото 3.
Смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и измельченные цукаты. Очень аккуратно, не взбивая, перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом форму и не мешкая отправить в уже разогретую до 180 С духовку.



Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт
Фото 4.
Выпекать 20-30 минут. Время зависит от высоты бисквита и норова духовки. Пропеченость бисквита можно проверять зубочисткой, но не ранее чем через 20 минут после начала выпечки, иначе опадет. Если пирог упругий, а на зубочистке после протыкания бисквита не остается следов теста - вытаскиваем.



Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт
Фото 5.
Бисквит должен полностью остынуть. За это время из размягченного сливочного масла надо приготовить крем.

Смешать масло и сахарный песок и взбивать, добавляя небольшими порциями молоко, подогретое градусов до 35.



Апельсиновый бисквит -  как готовить подробно с фото
Фото 6.
Половину взбитого крема смешать с какао-порошком.



Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт
Фото 7.
И натереть четверть шоколадной плитки на терке или вот такой мельничке.



Апельсиновый бисквит -  Домашний торт рецепт
Фото 8.
Полностью остужаем и разрезаем на две-три части выпеченный апельсиновый бисквит. Срезаем суховатые края - они понадобятся для приготовления крошки, которая прекрасно декорирует торцевые края бисквитного торта. Обрезки надо немного подсушить в духовке, аэрогриле или на верхней площадке тостера и измельчить в блендере или руками.



Апельсиновый бисквит -  как готовить подробно с фото
Фото 9.
Далее надо пропитать каждый слой ромом разведенным водой.

Смазать нижний слой шоколадным кремом, положить сверху второй корж. Смазать верх и бока торта белым кремом.

Бока украсить бисквитной крошкой, а верх обсыпать натертым шоколадом.

Оставить при комнатной температуре минут на 20 и убрать в холодильник на час.

Фото сделано еще не охлажденного торта, поэтому края среза измазаны кремом.

Приготовление этого торта не требует особых поварских способностей и не сильно утомляет, что особенно важно когда надо успеть сделать одновременно несколько блюд для праздничного стола.

04 декабря 2016 года.


Апельсиновый бисквит - Домашний торт, рецепт





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта