Дрожжевой пирог с курицей и грибами. Рецепт дрожжевого теста 


Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Главная| Домашняя кулинария | Дрожжевые пироги |

Пирог с курицей и опятами


Большинство пирогов с несладкой начинкой можно считать блюдом "два в одном" - это и хорошая альтернатива белому хлебу и полноценная замена второму блюду. К пирогу по этому рецепту достаточно сварить наваристый овощной суп, и обед обеспечен.
PS И не забыть про компот...

Этот пирог можно приготовить с любыми грибами, даже с замороженными лесными опятами.



Рецепт небольшого пирога в 35*25:


продукты
количество
примечания, пояснения
Дрожжевое тесто - Несколько вариантов сдобности теста и как готовить подробно здесь.
Куриное филе0,6 кг С любых частей курицы, с белым мясом получится более диетический пирог, из ножек - более сочный.
Лук1 головка
Опята200 граммов Вес уже отваренных грибов. Соответственно, свежих должно быть больше.
Соль, острый перецпо вкусу -
Растительное масло1 ст.ложкаДля обжаривания лука с грибами
Время приготовления: 5 часов для дрожжевого теста и 1 час для приготовления пирога

Как испечь пирог:



Дрожжевой пирог с курицей и грибами. Рецепт дрожжевого теста
Фото 1.


Рецепт дрожжевого теста кратко:
0,5 литра молока немного подогреть, добавить 5-6 граммов дрожжей и 3 ст.ложки сахара. Через 20 минут добавить 300 граммов муки и половину чайной ложки соли, размешать, оставить в тепле на полчаса. Добавить 2 яйца и 50 граммов растительного или сливочного масла. Засыпать около 700 граммов просеянной муки. Замесить тесто, оставить на 3 часа в теплом месте.




Дрожжевой пирог с курицей и грибами, рецепт с фото
Фото 2.
За это время приготовить начинку:
мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности



Дрожжевой пирог с курицей и грибами, рецепт с фото
Фото 3.
Добавить нарезанные размороженные опята и тушить вместе минут 5.



пирог с курицей и опятами из дрожжевого теста
Фото 4.
Добавить сырые кусочки куриного мяса и тушить до готовности курятины. Посолить, поперчить по вкусу.



Дрожжевой пирог с курицей и грибами. Рецепт дрожжевого теста
Фото 5.
Кусок готового теста распределить тонким слоем на дно формы, смазанной маслом. Выложить слой начинки.
Сверху закрыть куском раскатанного теста, защипнуть края.
Сделать надрезы по всей поверхности пирога.
Смазать верх пирога подсоленным желтком.



Дрожжевой пирог с курицей и грибами, рецепт с фото
Фото 6.
Выпекать при 180 С.
Время выпечки зависит от "норова" духовки, в моей, для того чтобы пирог полностью пропекся, надо около 30 минут.



пирог с курицей и опятами из дрожжевого теста
Фото 7.
Начинка для этого пирога закладывается уже будучи готовой, поэтому ее может быть гораздо больше, чем на фото.

1 февраля 2017 года.




Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста.




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта