Как фаршировать замороженный перец 


Как фаршировать замороженный болгарский перец целиком

Главная| Домашняя кулинария | Рецепты с болгарским перцем |

Фаршированный замороженный перец


Зима не повод отказывать себе в удовольствии съедать иногда по порции фаршированного болгарского перца. И не обязательно покупать дорогущий тепличный свежий, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда если эти "сани" были подготовлени прошедшим летом. Единственное условие - в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как экономно их не раскладывай занимают довольно много места. Замораживать можно и уже предварительно нафаршированный перец.



Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:


продукты
количество
примечания, пояснения
Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий
Рис150 граммовдля варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль
Фарш0,8 кгсмесь свиного и говяжьего
Лук-репка2 головки1 - в фарш, вторая для овощной подложки
Соль, перецпо вкусу -
Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок0,4 кгчасть из них может быть и замороженной.
Растительное масло1 столовая ложка -
Вода или бульон0,3-0,4 литра -
Время приготовления: около 1 часа

Как готовить:



Как фаршировать замороженный перец
Фото 1.
Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.



Как фаршировать замороженный перец, рецепт с фото
Фото 2.
Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца.
Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.



Как фаршировать замороженный перец, рецепт с фото
Фото 3.
Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.
Все это немного обжаривается и



Как фаршировать замороженный перец, как заморозить
Фото 4.
На эту овощную подложку выкладывается фаршированный перец. Доливается бульон или вода, так чтобы перец был покрыт наполовину.
На фото вода еще не добавлена, это сок из овощной смеси.



Как фаршировать замороженный перец
Фото 5.
Когда вода закипит Вок накрывается крышкой, огонь убавляется и все тушится минут 30-40, в зависимости от размера перцев, точнее от того, сколько в них фарша.

10 марта 2017 года.




Как фаршировать замороженный перец




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта