Салат с фасолью 


Салат с фасолью


Салат из белой сухой фасоли. Сытный, полезный и не очень калорийный. Готовится не очень быстро, но зато может стать прекрасной альтернативой горячему второму в дни поста или в любое другое время для вегетарианцев. Этот салат можно приготовить из консервированной белой фасоли (без томатной пасты).



Салат с фасолью, рецепт на 4 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Фасоль100 граммов сухойили банка консервированной.
Морковь200 граммов -
Салат айсберг - Или любой другой кочанный салат с плотными листьями, например, китайский
Лимонный сок 1-2 столовые ложки -
Оливковое масло2 столовые ложки -
Горчица1 чайная ложка -
Соль, черный перецпо вкусу -
Гвоздика2 шт. -
Чеснок2 зубчика -
Желток1 шт.Если это постное блюдо, желток не кладется
Время приготовления: 3 часа для приготовления фасоли и 20 минут для салата.

Как готовить фасоль:



Салат с фасолью
Фото 1.
Замочить минимум на 2 часа



Салат с фасолью
Фото 2.
А лучше на ночь - так выглядит набухшая фасоль перед варкой.



Салат с фасолью
Фото 3.
Сварить до готовности и посолить по вкусу.



Салат с фасолью
Фото 4.
В небольшой сковороде нагреть оливковое масло, положить большие кусочки чеснока и бутончики пряной гвоздики. Обжарить в течение пары минут.



Салат с фасолью
Фото 5.
Положить нашинкованную морковь и тушить без крышки пока морковь не станет "альденте". Удалить гвоздику и куски чеснока, посолить по вкусу.



Салат с фасолью
Фото 6.
Как готовить яичный соус для салата:

Отварить яйцо вкрутую.
Желток растереть с горчицей.



Салат с фасолью
Фото 7.
Добавить оливковое масло (или любое другое растительное), выжатый лимонный сок, перец и соль.



Салат с фасолью
Фото 8.
Взбить вилкой до равномерной консистенции густого соуса. Без желтка получается менее густой, но тоже очень вкусный соус.



Салат с фасолью
Фото 9.
На порционные тарелки выложить листья зеленого салата. Фасоль и морковь смешать и положить на листья салата небольшой горкой. Полить домашним соусом.

Салат получается очень сытным, поэтому его можно подать и на ужин и в качестве второго блюда для вегетарианского обеда или в пост.

24 января 2017 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта