МАЙ 2017

Сезон заготовки домашних солений-варений открыт.
В мае заготавливаем щавель и ревень, а любители крапивного супчика могут запастись несколькими порциями замороженной ошпаренной крапивы. Для домашней косметики крапиву лучше собирать в июне июле в пору цветения.
В июне заготавливаем клубнику-землянику, малину, шпинат. В первую очередь все это лучше отправить в морозильную камеру, замораживание - самый "полезный" вид консервирования. И чем быстрее сорванный урожай отправится в заморозку, тем вкуснее и полезнее он будет зимой. Кроме того ягоды можно насушить, сварить варенье, отжать соки, протереть с сахаром без варки, сделать джем для домашней выпечки и сироп для мороженного и сладких запеканок...
Домашние варенья - соленья рецепты здесь...


"Готовь сани летом", а вареньЯ-соленья уже весной. По крайней мере варенье из ревеня - это ВЕСЕННЯЯ заготовка на будущею зиму.

Рецепт варенья из ревеня


На 1 кг очищенных черешков ревеня 1 кг сахарного песка, стакан воды, 2 бутончика пряной гвоздики и щепотка корицы.

Стебли нарезать кубиками. Из сахара, воды и пряностей сварить сироп. Пока он еще горячий засыпать ревень. Накрыть тару тканью и оставить на сутки. На следующий день варенье довести до кипения и еще раз дать настояться при комнатной температуре около суток. И еще раз нагреть до кипения, убавить огонь, варить минут 5 помешивая. Разлить по стерильным банкам закатать и поставить на хранение. Если кусочки ревеня из такого варенья подсушить, получатся очень вкусные цукаты-конфетки, а оставшийся сироп можно использовать для приготовления морсов или просто в качестве сладкого соуса для запеканок, сырников, мороженного...
АПРЕЛЬ 2017

АКТУАЛЬНО:

Когда в 2017 году ПАСХА? -
- 16 Апреля


А значит в этом разделе на пару недель поселится

Рецепт очень сдобного теста
на опаре для пасхального кулича



Рецепт очень сдобного теста на опаре для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 3 больших яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 6 граммов дрожжей (половина пачки сухих);
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 80-100 граммов изюма.
  • Время приготовления - около 6 часов

Как приготовить:

  • Нагреть молоко градусов до 40, растворить в нем половину сахара и добавить дрожжи, через 10-15 мин. засыпать около трети муки, тщательно размешать, оставить на полчаса в тепле - получится опара.
  • За это время при комнатной температуре разогреется сливочное масло, яйца немного взбить с оставшимся сахаром. Когда опара подойдет, влить яйца, посолить, положить вымытый и подсушенный изюм, размягченное масло и остальную муку. Замесить очень мягкое тесто. Количество муки было дано приблизительно, возможно понадобится еще немного.
  • Оставить тесто в теплом месте пока не увеличится в объеме раза в 2, беречь от сквозняков.
  • Добавить растительное масло и вымесить для удаления образовавшегося углекислого газа (5-10мин.). Еще раз убрать в тепло на 2 -2,5 часа.




Свинина запеченная в духовке в фольге
Блюда на Пасху



Свинина запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг не очень жирной свиной шейки или окорока;
  • 1 чайная ложка соли, красный сладкий и острый молотый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • Если запекается постный карбонат - небольшой кусочек свиного сала;
  • Время приготовления - около 2-х часов

Как и сколько времени запекать:

  • Кусок мяса вымыть, подсушить бумажными салфетками.
  • Сделать острым ножом глубокие проколы, нашпиговать свинину ломтиками зубчиков чеснока и тонкими полосками сала (если свинина постная).
  • Смешать соль и красные перцы, обвалять в этой смеси кусок свинины.
  • Завернуть плотно в большой кусок фольги, запекать при 180 С около 1,5 часов. Время может немного варьироваться в зависимости от формы куска мяса, для длинного и относительно тонкого, соответственно и времени понадобится немного меньше.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта