![]() |
Суп из баклажанов |
Рецепт домашнего супа с баклажанами (3 порции):
продукты | количество |
примечания, пояснения |
Мясной бульон | 0,8 -1 литр | я предпочитаю варить такой суп на курином бульоне, но подойдет и любой другой. Подробнее как приготовить бульон. |
Баклажаны | 1 шт | маленький -150 грамм |
Шампиньоны | 3-4 шт. | можно заменить любыми другими грибами |
Сушеные белые грибы | 2-3 шт. | можно и не класть, но настоящий грибной вкус шампиньоны не дают |
Перловка | 50 гр. | 2 столовые ложки |
Острый перчик | половинка стручка | суп получится очень острым, количество перца, конечно же, можно и уменьшить. |
Соль, «прованские травы» | по вкусу |
Приготовление грибного супа с баклажанами:
![]() |
В национальных блюдах многих стран есть большое количество блюд из баклажан. В основном это закуски или вторые блюда. Несколько лет назад довелось в гостях попробовать суп с баклажанами. Хотя, это скорее вариация на тему грибного супа. |
![]() |
Сварить куриный бульон. Достать из него мясо, удалить кости, мякоть нарезать на куски среднего размера (положить в бульон минуты за 3 до готовности супа если любите мясо в супе целыми кусками).Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками. Острый перчик нарезать тоненькими колечками (можно не чистить от семян если Вы любите острое, но надо учесть, что семена - самая горькая часть перчика, а у кончика горечи почти нет). В кипящий бульон положить перловку, распаренные и мелко нарезанные сушеные грибы, варить минут 10; добавить помидор и перчик и варить еще 10 минут. Пока перловка варится, почистить баклажан, нарезать полукольцами, нарезать шампиньоны вдоль гриба. Обжарить на растительном масле до мягкости. Шампиньоны и баклажаны положить в суп, посолить, положить смесь «прованские травы» и варить еще пару минут. При подаче можно положить нарезанную зелень. |