![]() | Блюдо из свинины на второе |
Рецепт приготовления свинины с грибами (3 порции):
продукты | количество |
примечания, пояснения |
Свинина | 0,4-0,5 кг | - |
Шампиньоны | 0,2 кг | - |
Сметана | 2 столовые ложки | - |
Лук репчатый | 1 небольшая головка | - |
Сыр | 80-100 граммов | - |
Соль, перец, пряности | по вкусу | - |
Растительное масло для обжаривания лука | - | - |
Как запечь свинину с грибами в порционных горшочках:
![]() | фото 1. Лук шинкуется и обжаривается на растительном масле до прозрачности. |
![]() | фото 2. Грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками (вдоль каждого гриба). Добавить к луку, добавить к луку и немного обжарить. Положить сметану, накрыть крышкой и тушить минут 5. |
![]() | фото 3. Свинину помыть, нарезать на небольшие кусочки как на азу. Разложить по порционной жаропрочной посуде – керамическим горшочкам или как на фото по стеклянным маленьким кастрюлькам. Сверху выложить слой грибов с луком. Посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и в духовку. Такое блюдо хорошо запекается в аэрогриле. Режимы запекания: В духовке – 0,5 часа при 180 С. В аэрогриле – 25-20 минут при 235 С. |
![]() | фото 4. Если свинину в горшочке готовить загодя и затем разогревать в том же аэрогриле, то лучше сыром не посыпать, а смешать его с грибами. Отдельно к горшочку со свининой можно подать нарезанные овощи с оливковым маслом. |
7 августа 2014 года. |
Существует множество рецептов горячих блюд из свинины, которые готовятся очень просто: . | ||
---|---|---|
![]() Свинина в кляре |
![]() Тушеные свиные ребрышки |
![]() Шницель из свинины |