Соус Бешамель рецепт для лазаньи, как приготовить соус Бешамель со сливками


Соус Бешамель   

Как приготовить соус "Бешамель" со сливками - рецепт




Замечательный базовый соус. На его основе можно приготовить кучу других соусов. А классическая лазанья без соуса бешамель вовсе и не лазанья.

Соус "Бешамель". Рецепт.

продукты
количество
примечания, пояснения
Масло сливочное 50 граммов  
Мука 30 граммов большая столовая ложка
Сливки 500 мл я использую 20%-ые 
Мускатный орех небольшая щепотка  
Соль, перец по вкусу  

Приготовление соуса "Бешамель":


соус бешамель
В небольшой посуде с толстым дном разогреть сливочное масло.


соус бешамель рецепт
Осторожно, с широкой тарелки всыпать муку. С комочками будет легче бороться, если муку просеять. Нагревать, размешивая, пока мука полностью не «заварится».


соус бешамель приготовление
Постепенно, небольшими порциями, вливать сливки.


под соусом бешамель
Равномернее соус будет расходиться, если вливать, предварительно разогретые градусов до 40, сливки.


как приготовить соус бешамель
По консистенции соус должен получиться как не очень густая сметана.

соус бешамель
Измельчить мускатный орех. Его можно сначала нарезать ножом, а затем растереть. Целый мускатный орех гораздо ароматнее того, что продается в пакетиках под названием "мускатный орех".


лазанья под соусом бешамель
Соус посолить, положить мускатный орех и потомить на небольшом огне еще минутку.


соус для спагетти бешамель
Соус "Бешамель" в паре с соусом "Болоньез" незаменим для лазаньи.Кроме лазаньи соус "Бешамель" обязательная составляющая >жульена

Соус можно подать к мясным и к овощным блюдам.

Еще рецепты соусов:
1. 
Соус молочный сладкий
Соус молочный сладкий

2. 
Острый томатный соус
Острый томатный
соус

3. 
Соус для тефтелей
Соус для тефтелей






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта