![]() | Рецепт сладкого молочного соуса |
Соус молочный сладкий для овощных котлет (из моркови, свеклы, тыквы), для творожных и крупяных запеканок, сырников, блинчиков…
Соус молочный . Рецепт.
продукты |
количество |
примечания, пояснения |
Молоко или не очень жирные сливки | 250 мл | |
Сахар | 30-50 граммов | 1-2 столовые ложки |
Крахмал | 1 чайная ложка | |
Сливочное масло | 20 граммов | |
Ваниль или ванилин | по вкусу |
Приготовление молочного соуса:
![]() |
Молоко довести до кипения, засыпать сахар, добавить кусочек сливочного масла. Отдельно развести в холодном молоке чайную ложку крахмала и влить тоненькой струйкой в кипящее молоко. Добавить ванилин на кончике ножа, ванильный сахар или еще лучше если есть ваниль. Но следует учитывать, что в горячем ваниль теряет свой аромат, поэтому лучше добавить в остывший соус. Горячий соус не должен быть очень густым, т.к. при остывании он загустевает. |
Еще рецепты соусов: | ||
---|---|---|
1. ![]() Острый томатный соус |
2. ![]() соус болоньез |
3. ![]() Соус Бешамель |