![]() |
Курабье |
Это пожалуй самое популярное печенье из всех, которые готовятся из песочного теста.
Курабье. Рецепт (рецепт рассчитан на 2 противня размером 35*40):
продукты |
количество |
примечания, пояснения |
сливочное масло | 200 граммов | на маргарине получается хуже |
сливки или сметана | 80-100 мл. | |
мука | 350 граммов | |
сахарный песок | 60-100 граммов | я кладу 60 грамм - 3 столовые ложки |
яйца | 1 шт. | вместо одного целого яйца можно положить 2 желтка – печенье получится более сдобным и рассыпчатым |
джем или повидло любое | 2-3 столовые ложки | у меня – клубничный джем домашний |
мускатный орех | на кончике ножа |
Приготовление Курабье:
![]() |
Тесто для Курабье я делаю мягче, чем для обычного песочного печенья. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя сливки или сметану. Должна получиться кремообразная, несвернувшаяся масса. Продолжая взбивать, добавить желтки. |
![]() | Всыпать муку, размешать !!!не взбивая. В рецепте указано ориентировочное количество муки. Я добавляю муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к чистым рукам. Раскатать такое тесто невозможно, а вот из кондитерского пистолета печенюшки формируются отлично. |
![]() |
На противень, смазанный растительным маслом, с помощью кондитерского пистолета или мешка отсадить звездочки. |
![]() |
Сделать углубления. |
![]() |
В углубления выложить клубничный или другой джем, смешанный с мускатным орехом. Если нет джема, который не растекается при выпечке, можно варенье выкладывать на уже испеченное печенье курабье. Выпекать минут 30 при 200 °С. |
![]() | |