Приготовление сладкой маковой и ореховой начинки для рулетов из дрожжевого теста |
Рулет с маком – классика жанра. Главное запастись качественным маком. В магазинах сейчас продают готовые маковые смеси для рулетов. Мне они не очень нравятся, может просто не везло, но попадаются слишком сладкие. К тому же мак в таких смесях уже измельчен и частично теряет аромат и маслянистость.
Начинка из мака с сахаром:
Начинка для рулета из грецких орехов с сахаром, ореховый рулет:
![]() |
фото 3. Кроме маковой начинки для рулета, начинка из грецких орехов тоже всегда проходит на ура. О пользе и использовании в кулинарии грецких и других орехов можно подробно посмотреть здесь. |
![]() |
фото 4. Приготовить рулет с грецкими орехами также просто как и маковый рулет: Орехи измельчить в блендере (или порубать ножом) - мельче\крупнее – принципиального значения не имеет, это лишь дело вкуса. Пропорции сахар-орехи тоже дело вкуса, я на две части орехов кладу одну часть сахара. В эту смесь можно добавить немного мускатного ореха (небольшую щепотку) или изюма (1 часть), хотя с изюмом это уже совсем другая начинка. |
![]() |
фото 5. А дальше делать все, как и с предыдущим рулетом с маком: Приготовить дрожжевое тесто (подробно с фото о приготовлении дрожжевого теста разной степени сдобности можно почитать здесь). |
![]() |
фото 5. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить начинку, свернуть, смазать яйцом, дать растронуться и испечь. |
Грецкие орехи для дрожжевого рулета подходят лучше всего, ни с арахисом, ни с миндалем, ни с кешью не получается так вкусно. Неплохо получается с фундуком.
А о рулете с корицей и лимонном рулете. подробно здесь |